海の幸に感謝^^

TAKAさん

2013年01月18日 09:30

こんにちは~^^

本日もご訪問ありがとうございます
さぁいよいよ金曜日!今日一日がんばりましょう




「釣った魚を美味しく食べる」


僕が釣りをする一番の理由・・・なのかもしれません^^



手返しが悪くなろうが・・・
時合いを逃そうが・・・
数釣りできまいが・・・


基本的にアジは釣りあげたそばから〆て血抜きは怠りません
メバルなどはばっかんで生かしておいて、一段落してから〆て血抜きします


AGS 610L-Sの入魂で釣った大量のアジさんたち~


まずはお刺身から















切り方・盛り付けを勉強したい・・・へたくそなんです^^;



そしてアジ丼
1年ほど前にアジングカテゴリーのどなたかのブログでレシピを公開されてたのを試してみたら・・・

激うま~~~~















レシピを公開して下さったブログ主さま
レシピのお礼コメントもせず、すみませんでした


そして、アジフライ















ぷりっぷりでほくほく 美味しすぎて言葉を失います^^



そして干物
旨みがぎゅ~~~っと凝縮されて大好きな一品です(写真は使いまわしですw)^^

















魚を捌くときは僕も手伝いますが、
いつの間にか僕より上達した奥さんが大活躍でございました


次、アジが釣れたらsan-kunさんお薦めのアジの炊き込みご飯に挑戦


今日もご訪問ありがとうございました
新鮮な海の幸に感謝感謝です


にほんブログ村



売り切れのショップが多いんですねぇ・・・みなさん神経〆してるのかな?

アジ用神経締め シンケイスティック(Shinkei Stick) #02(ブルー)



あなたにおススメの記事
関連記事