岬デカアジ・・・きれいな身 ^^

TAKAさん

2013年12月17日 12:15

こんにちは~^^

本日もご訪問ありがとうございます


さてさてw



最後に釣りに行ってから1週間以上経ち・・・

そろそろ禁断症状がでてきました(えっ)(笑)



岬のデカアジの釣果ブログはちょいちょい見かけますが、

デカアジの中身は見かけてないので、中身でもwww


うろこと内蔵の下処理をすませてトレーの上へ

トレーのサイズは30cm



頭落としてシッポ落としても・・・まだ30cm ( ゚Д゚) アラ

食べごたえありそうですね〜^^



お刺身、アジ丼、漬け丼、握り寿司、アジフライ・・・etc

すべての料理が出来そうな身のボリューム



さてさてどうするか?

ちょこっと身を包丁で削いで、味見・・・ (ー'`ー;)ムムッ

もちろん旨い!・・・けど物足りない

そんな感じです(端っこの身だからかもしれません)



ってことで、思い切って大好きな干物に決定 (・∀・)bイイ!!



最初から干物にする時は「背開き」で捌きますが、

今回は決められてなく、すでに内蔵処理でお腹を開けてたので「腹開き」で捌くことに



しっかり血抜きもしてるので、ほんときれいな身です

真鯛やイサキのような、白身の魚っぽい身に見えますね ^^



デカアジ釣った翌日以降、お天気が崩れた日が多く、

40UPのアジを干しあげるのに数日かかりましたが、なんとか完成(^_^;)アセ



今は冷凍庫で出番待ちです(笑)

旨味がぎゅ〜〜〜っと濃縮してくれたことを願ってますよ〜ヽ(・∀・ )ノヒャッホォッ



本日もご訪問ありがとうございました


おかえりは ↓↓↓↓↓↓↓ こちらから〜^^




rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0ee4eec1.7090e990.0ee4eec2.f3ee997d";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";





あなたにおススメの記事
関連記事