2013年01月18日
海の幸に感謝^^
こんにちは~^^
本日もご訪問ありがとうございます
さぁいよいよ金曜日!今日一日がんばりましょう
「釣った魚を美味しく食べる」
僕が釣りをする一番の理由・・・なのかもしれません^^
手返しが悪くなろうが・・・
時合いを逃そうが・・・
数釣りできまいが・・・
基本的にアジは釣りあげたそばから〆て血抜きは怠りません
メバルなどはばっかんで生かしておいて、一段落してから〆て血抜きします
AGS 610L-Sの入魂で釣った大量のアジさんたち~
まずはお刺身から

切り方・盛り付けを勉強したい・・・へたくそなんです^^;
そしてアジ丼
1年ほど前にアジングカテゴリーのどなたかのブログでレシピを公開されてたのを試してみたら・・・
激うま~~~~

レシピを公開して下さったブログ主さま
レシピのお礼コメントもせず、すみませんでした
そして、アジフライ

ぷりっぷりでほくほく 美味しすぎて言葉を失います^^
そして干物
旨みがぎゅ~~~っと凝縮されて大好きな一品です(写真は使いまわしですw)^^

魚を捌くときは僕も手伝いますが、
いつの間にか僕より上達した奥さんが大活躍でございました
次、アジが釣れたらsan-kunさんお薦めのアジの炊き込みご飯に挑戦
今日もご訪問ありがとうございました
新鮮な海の幸に感謝感謝です

にほんブログ村
売り切れのショップが多いんですねぇ・・・みなさん神経〆してるのかな?
本日もご訪問ありがとうございます
さぁいよいよ金曜日!今日一日がんばりましょう

「釣った魚を美味しく食べる」
僕が釣りをする一番の理由・・・なのかもしれません^^
手返しが悪くなろうが・・・
時合いを逃そうが・・・
数釣りできまいが・・・
基本的にアジは釣りあげたそばから〆て血抜きは怠りません
メバルなどはばっかんで生かしておいて、一段落してから〆て血抜きします
AGS 610L-Sの入魂で釣った大量のアジさんたち~
まずはお刺身から


切り方・盛り付けを勉強したい・・・へたくそなんです^^;
そしてアジ丼
1年ほど前にアジングカテゴリーのどなたかのブログでレシピを公開されてたのを試してみたら・・・
激うま~~~~


レシピを公開して下さったブログ主さま
レシピのお礼コメントもせず、すみませんでした

そして、アジフライ

ぷりっぷりでほくほく 美味しすぎて言葉を失います^^
そして干物
旨みがぎゅ~~~っと凝縮されて大好きな一品です(写真は使いまわしですw)^^

魚を捌くときは僕も手伝いますが、
いつの間にか僕より上達した奥さんが大活躍でございました

次、アジが釣れたらsan-kunさんお薦めのアジの炊き込みご飯に挑戦

今日もご訪問ありがとうございました
新鮮な海の幸に感謝感謝です


にほんブログ村
売り切れのショップが多いんですねぇ・・・みなさん神経〆してるのかな?

Posted by TAKAさん at 09:30│Comments(0)
│その他